30 января 2024
15

В настоящее время на дворе наступило время высоких технологий и новейших материалов для строительства и отделки. Теперь, когда люди начинают ремонт в собственной квартире, они все чаще и чаще используют фактурную краску вместо обоев.

Почему стоит отдать предпочтение именно фактурной краске? Ответить на этот вопрос можно, если обратить внимание на положительные качества данного материала.

  1. Стены после покрытия смотрятся дорого и привлекательно.

  2. Кроме цвета, стены приобретают еще и определенную фактуру.

  3. Можно создать поверхность, которая будет напоминать настоящий мраморный камень, пергаментную бумагу, холст, шелк и так далее.

Фактуры материала представлены в огромном разнообразии. При этом цвета могут быть любыми. В краске могут присутствовать специальные связующие вещества. По этой причине все фактурные краски принято делить на отдельные группы.

  1. Минеральные. В этих материалах содержится известь и сухой цемент. Прежде чем использовать такую краску, ее предстоит развести при помощи воды – все это описано в инструкции. Чаще всего эти варианты материалов применяются на наружных стенах домов. Внутреннюю краску минеральными фактурными красками выполняют только в помещениях технического назначения.

  2. Силикатные. Перед применением такой краски на поверхность стен предстоит нанести силикатную грунтовку. Этот материал всегда поступает в продажу в готовом для применения состоянии, но при этом на него наиболее высокий показатель стоимости.

  3. Силиконовые. Краску придется наносить на стену после соответствующей грунтовки ( силиконовая грунтовка) Этот вариант изготовлен на основе силиконовой смолы. Материал способен сохранить свое изначальное состояние дольше своих собратьев.

  4. Акриловые. Эту краску тоже не надо разводить перед применением – она всегда поступает в продажу в готовом состоянии. В качестве основы материала выступает акриловая смола. Благодаря этому краску очень приятно использовать и она будет достаточно эластичной.

Как использовать фактурные краски? Покрасочные работы принято выполнять по определенному алгоритму.

  1. Поверхность стен необходимо тщательно очистить от остатков прошлого материала. Если штукатурка отстала от стены, то ее тоже предстоит демонтировать.

  2. Все неровности и щели убираются при помощи шпатлевки. Затем поверхность хорошо грунтуется. Но при этом надо обратить внимание на вид фактурной краски. Так как может потребоваться специальная грунтовка. Фактурные краски будут хорошо смотреться только на идеальной поверхности – любые недостатки стен сразу проявятся наружу.

  3. Краску можно наносить только на сухую поверхность. Температуру при нанесении желательно поддерживать комнатную. В противном случае выполнять покрытие будет гораздо сложнее.

Постарайтесь наносить краску ровными полосками – вести шпатель надо сразу через всю поверхность стены. Слои не должны при этом иметь стыков. Шпателем наносят только первый слой. Второй слой принято наносить уже при помощи валика. Готовую поверхность, покрытую фактурной краской, можно покрасить любой другой краской наиболее подходящего вам оттенка.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 18:00
г. Липецк, Товарный проезд, 1 А
Вопросы по решению
г. Липецк, Товарный проезд, 1 А