4 января 2024
23

Сетка рабица широко популярна в самых разных отраслях: применяется и в строительстве, и в сельском хозяйстве, и в мебельной промышленности и др. Чем же объясняется ее популярность и что она из себя представляет?

Рабицу изобрел каменщик из Германии Карл Рабица в конце 19 века. Изначально она служила основой для оштукатуривания стен. Но постепенно ей нашли и другое применение. Сегодня ее используют в качестве ограждения – заборы, клетки и вольеры для птиц и животных. Также сетка служит армирующим элементом шахт и горных выработок.

Популярна сетка рабица стала благодаря простоте в использовании и невысокой стоимости. Как правило, сырьем для производства рабицы служит стальная проволока, с полимерным покрытием или оцинкованная. Есть рабица и из нержавеющей стали. Но этот вариант достаточно дорогой и используется не часто.

Строение у сетки рабицы незамысловатое. На специальных станках спирали плоского сечения вкручиваются друг в друга. Для производства могут использоваться и небольшие станки, и большие – как автоматические, так и полуавтоматические. Завивка самой спирали может осуществляться на том же оборудовании, что и сама сетка.

Для удобства транспортировки и установки сетка рабица производится в рулонах, как правило, - от 1,2 до 2 м высотой и до 10 м длиной. Если требуется сетка большей высоты, ее обычно связывают проволокой или обращаются к производителю для заказа.

Полезный совет

Выбирая сетку рабицу, оцените качество проволоки. На ней не должно быть порезов, трещин и других нюансов. Сетка с дефектами быстро станет непригодной. Или же вам придется часто окрашивать сетку, чтобы предотвратить коррозию.

Если вы ищите сетку рабицу в Липецке, интернет-магазин «Новосел» готов предложить вам качественную продукцию по невысокой цене.

Подходящие товары

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 18:00
г. Липецк, Товарный проезд, 1 А
Вопросы по решению
г. Липецк, Товарный проезд, 1 А