4 января 2024
23

Краски сегодня имеют достаточно широкую сферу применения. Различаются по свойствам и химическому составу. Поскольку одна краска должна поддаваться мытью, а другая, к примеру, не пачкаться, различаются и требования к краскам для стен и потолков.

Виды красок

Сегодня на рынке мы можем видеть следующие разновидности:

  • латексные;

  • акриловые;

  • силиконовые;

  • масляные;

  • декоративные;

  • резиновые;

  • экологические;

  • алкидные эмали.

Латексные – это водно-дисперсионные краски, они позволяют наносить тонкие слои и получать матово-шелковистую поверхность. Отличаются устойчивостью к истиранию и способностью хорошо повторять фактуру поверхности. Используются для окраски штукатурки и обоев. Латексные краски различаются по уровню глянца.

Акриловые – изготавливают с добавлением акриловых смол, что обеспечивает появление специальной пленки. Это позволяет применять акриловые краски в помещениях с высокой влажностью. Они быстро высыхают, не пахнут, устойчивы к истиранию. Имеют большой выбор различных оттенков.

Силиконовая – изготавливается на базе эмульгированной силиконовой смолы. Именно в этой краске отражены все технологические достижения за последние годы, поэтому ее относят к краскам последнего поколения. Среди преимуществ выделяют образование стойкой к воде поверхности и отличную проницаемость для пара.

Масляные – их изготовление происходит на основе олифы. Отличаются высокой прочностью и долговечностью. Однако имеют специфический запах, не пропускают пар и долго сохнут.

Экологические – название говорит само за себя: в составе такой краски нет никаких вредных элементов (таких, как свинец, ртуть, цинковые белила и др.). Иногда такие краски называют «зелеными». Отличный вариант для отделки детских комнат.

Декоративные – представляют собой молодой состав: водно-дисперсионный состав с добавлением в него полимеров и минералов. Это настоящая находка для креативщиков и дизайнеров – среди цветовой палитры таких красок присутствуют и составы-хамелеоны, способные менять свой оттенок в зависимости от угла обзора. Плюсы: достаточно износостойки, на покрытые ими поверхности не «ложится» пыль.

Алкидные эмали. Основной элемент состава здесь – алкидная смола. Такие краски образуют на покрытой поверхности паронепроницаемую пленку, быстро сохнут. Недостатки – наличие резкого, специфического запаха. Как правило, применяются для защиты металла от коррозии при выполнении наружных работ.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 18:00
г. Липецк, Товарный проезд, 1 А
Вопросы по решению
г. Липецк, Товарный проезд, 1 А