4 января 2024
30

Каких только утеплителей нет на современном рынке – жидкие теплоизоляторы, пенопласты, минеральная вата и другие. Но среди всех есть один, который достоин особого внимания, - это пеноплэкс.

Утеплитель пеноплэкс – экструдированный пенополистирол, производят его путем экструзии из обычного полистирола. Такой метод позволяет получать материал, состоящий из герметичных ячеек очень маленького размера (десятые доли миллиметра). Полученная структура наделяет материал высокой прочностью на сжатие и высокими теплоизоляционными свойствами.

Чем хорош утеплитель пеноплэкс

  1. Отсутствие водопоглощения. Благодаря ячеистой структуре, при контакте с влагой заполняется лишь микроскопический слой пустых ячеек материала, дальнейшее проникновение воды внутрь утеплителя исключено.

  2. Низкая теплопроводность. По этому показателю пеноплэкс обгоняет большинство теплоизоляционных материалов, используемых в строительстве. В отличие от обычного пенополистирола, коэффициент теплопроводности пеноплэкса меньше в полтора раза, а в отличие от пенобетона – меньше в 10 раз!

  3. Высокая прочность на сжатие (примерно 0,18-0,24 МПа).

  4. Низкая паропроницаемость. Утеплитель очень устойчив к давлению водяных паров: если сравнивать, то 20 мм пеноплэкса равны одному слою рубероида.

  5. Простота, удобство применения. Отлично обрабатывается, легок, прост в монтаже, режется обычным ножом.

  6. Биологически устойчив – не повреждается насекомыми, гнилью, грибками.

  7. Долговечность. Плиты из экструдированного пенополистирола сохраняют свои свойства и служат свыше 50 лет!

  8. Подходит для всесезонных строительных работ.

Компания «Новосел» основана в 1998 году. Мы реализуем товары только от тех производителей, которые прошли жесткий отбор.

Применение утеплителей пеноплэкс

  1. Строительство – при устройстве теплых полов, при утеплении кровли, фундамента, стен и т.д.

  2. Дорожное строительство – материал используется для теплоизоляции при строительстве дорог в целях предотвращения пучения грунта.

  3. Теплоизоляция транспорта.

  4. Теплоизоляция рефрежераторов, холодильников, морозильных установок.

  5. Сооружение нефте- и газопроводов на Крайнем Севере.

В интернет-магазине «Новосел» вас ждет широкий выбор теплоизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС. Консультанты компании окажут профессиональную помощь в подборе наиболее соответствующего вашим целям утеплителя.

Готовы предложить полный спектр услуг – от консультирования до погрузки и доставки до стройплощадки. Помимо этого, мы располагаем складами и можем хранить товар – в случае, если покупатель не может получить его сразу. Поскольку наша компания напрямую сотрудничает с производителями, вы можете купить у нас утеплитель пеноплэкс по лучшей цене в Липецкой области.

Подходящие товары из магазина "Пеноплэкс"

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 18:00
г. Липецк, Товарный проезд, 1 А
Вопросы по решению
г. Липецк, Товарный проезд, 1 А