5 февраля 2024
16

Рынок строительных материалов изменчив. Каждый год в сегменте «кровля» появляются все новые и новые виды кровельных материалов. Однако давно всем известный рубероид продолжает быть популярным. И сегодня он используется в строительстве – в качестве кровельного и гидрозащитного материала.

Толчком для развития промышленного производства мягких кровельных материалов в России стал обычный крестьянский лапоть, пропитанный дегтем. Крестьяне подметили, что в промокший в дегте лапоть не попадает вода. Это надоумило их применить это свойство дегтя в устройстве крыш. Они стали укладывать куски картона на основание крыши и заливать дегтем. В дальнейшем вместо кусков стали использоваться ленты картона. Так возник рулонный кровельный материал. Технология изготовления кровельных материалов vtyzkfcm, но принцип производства и по сей день остается неизменным: основа (холст, картон и др.) пропитывается высокомолекулярными органическими материалами в разной комбинации количественного и качественного состава.

На смену дегтю в производстве толя пришли битумы, и кровельный материл получил название – рубероид. Произошло это уже после первой мировой войны.

Битум – продукт перегонки нефти. Развитие нефтяной промышленности происходило быстрее, чем усовершенствование методики выгона дегтя, поэтому нефтяные фракции стали более доступным и дешевым пропитывающим компонентом.

Но не только цена сыграла свою роль в замене дегтя на рубероид. По сравнению с толем, рубероид – более прогрессивный кровельный материал с лучшими свойствами. Среди главных преимуществ рубероида перед толем – высокая прочность, длительный срок эксплуатации с сохранением основных свойств. Деготь, в отличие от битумных пропиток, быстрее разлагается под воздействием солнечного света и атмосферных явлений.

Неоспоримые преимущества рубероида

Несмотря на то, что на рынке появилось множество новых кровельных материалов, рубероид не теряет своей востребованности в этом товарном сегменте:

  1. Его легко укладывать.

  2. У него невысокая цена.

  3. Отлично справляется со своим предназначением – обеспечивает надежную гидроизоляцию.

Как правило, этот материал применяется для устройства кровли. С помощью рубероида покрывают плоские крыши различного исполнения. Помимо этого, он нашел широкое применение в гидроизоляции подвалов и фундаментов.

Итак, в этой статье мы выяснили с вами, что рубероид является кровельным рулонным материалом, предназначенным для гидроизоляции, изготавливают его путем пропитки кровельного картона нефтяными битумами с дальнейшим нанесением на поверхности рубероида тугоплавкого битума.

В ТК «Новосел» вас ждет широкий ассортимент кровельного материала! Гарантируем высокое качество товара и низкие цены каждому покупателю! За деталями обращайтесь по номеру телефона: +7 (4742) 55-00-77.

Подходящие товары из магазина

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 18:00
г. Липецк, Товарный проезд, 1 А
Вопросы по решению
г. Липецк, Товарный проезд, 1 А