5 сентября 2023
107

Затормозить рост цен на жилье только лишь силами банковской системы невозможно. Необходимо рассмотреть возможность введения государственного регулирования цен на стройматериалы. По словам депутата Государственной думы, Сергея Гаврилова, «терапевтические методы» - увеличение размера маткапитала и расширение программ льготной ипотеки – не помогут. По его мнению, рост цен на новостройки провоцируют дорогие строительные материалы.

Поэтому первостепенная задача – обуздать рост цен на них. Как полагает Гаврилов, в нынешних обстоятельствах для этого потребуется принять весьма радикальные меры. Уровень зависимости производства основных видов стройматериалов на сегодняшний день от импортного оборудования – 80-90%. Есть материалы, которые производятся исключительно на иностранном оборудовании – керамогранит, плитка, кирпич, саморезы, сантехническая керамика, газобетон, герметики, краски, химия.

Депутат уверен в том, что, прежде всего, необходимо решить вопрос с государственным регулированием цен на цемент и арматуру, повысить темпы импортозамещения по этим направлениям, а не создавать искусственных ограничений стоимости квадратного метра. Без этого все госпрограммы помощи новоселам будут не эффективны из-за высокой себестоимости строительства.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 18:00
г. Липецк, Товарный проезд, 1 А
Вопросы по решению
г. Липецк, Товарный проезд, 1 А